автокросс в бурцево синие багги на старте
/ / Детский автоспорт в России

Детский автоспорт в России

Детский автоспорт не так развит в России, как хотелось бы. Бытует мнение, что главная проблема развития детского автоспорта – трассы, которых нет. То есть опять же вечная русская проблема – дороги. Любая трасса для детских соревнований и тренировок по автомобильному спорту не подходит. Это же дети, здесь главное — безопасность. Трасса должна хорошо просматриваться, должно исключаться присутствие лишних участников движения и помех, например деревьев. Ну и грунт крайне важен, так как мини багги и другие детские автомобили не имеют большой мощности.

Наша школа ставит своей целью развитие детского автоспорта. Мы имеем в своем распоряжении пять трасс, одних из лучших в России. Детский автоспорт — одна из первых ступенек к большому автоспорту. Если им заняться, то это практически на всю жизнь. Для детей же автоспорт – это не только развлечение, но и школа жизни, взрослой жизни. Он дает возможность приобрести новые навыки и знания, способность принимать решения, добиваться своей цели, развиваться в физическом плане, ну и дает толчок к развитию силы воли.

Любой спорт полезен ребенку, но детский автоспорт — это еще навыки и знания, которые пригодятся в будущем: как устроена машина, правила ПДД, безопасность на дорогах, правила вождения автомобиля и многое другое. К занятиям в академии вождения ребенок может приступить, начиная уже с 6 лет. Конечно же, таких малюток отправляют в подготовительную группу. Программа для малышей имеет свои цели: изучение базовых правил управления спортивным автомобилем, общее знакомство с автоспортом, изучение безопасности водителей. Ребята в группах постарше занимаются по другой программе и в конечном итоге могут принять участие в соревнованиях Первенства страны по автомобильному спорту.

Похожие записи